gallery/wpimages-wpabc8b2a0_05_06

Hohenroda Ransbach

gallery/wpimages-wp0c163fa6_06

Kinderfeuerwehr

Die Feuerwehr Hohenroda Ransbach hat in 2010 eine Kinderfeuerwehr für Kinder im Alter zwischen 6 und 10 Jahren gegründet.

Wir möchten das Interesse an der Feuerwehr ganz besonders in dieser Altersgruppe noch mehr wecken. Wir bieten

Schule auf spielerische Art den Umgang mit dem gefährlichen Feuer zu erlernen.

Dabei werden z.B. folgende Themen vermittelt:

Verhalten bei Gefahr, Notruf 112

Kleine Erste Hilfe für Kinder

Feuerwehrtechnik allgemein (Fahrzeuge, Ausrüstung)

daher ein sinnvolles Angebot für die Kinder in Ransbach neben der Brandschutzerziehungen in Kindergarten und

Umgang mit Zündmitteln und brennbaren Materialien

Umgang mit Löschmitteln (Wasser ist nicht überall zum Löschen geeignet)

Neben diesen, direkt mit der Feuerwehr in Verbindung stehenden Elementen, wünschen wir uns zusätzlich auch die Sozialkompetenz der Kinder über folgende Aktivitäten zu fördern und zu prägen:

Sozialer Umgang mit meinen Mitmenschen

Basteln und Spielen

Bewegung und Motorik

Natur erleben

allgemeine Geschichten

Besichtigungen und Freizeitmöglichkeiten

Wenn wir Ihr und besonders das Interesse Ihres Kindes geweckt haben, würden wir uns über eine Mitgliedschaft freuen um Ihren Kind eine abwechslungsreiche und interessante Zeit im Rahmen der Kinderfeuerwehr zu bieten.

Die Treffen der Kinderfeuerwehr - Ransbach werden nach dem folgenden Terminplan jeweils Donnerstags um 17:00 Uhr stattfinden.

Sollten Sie noch Fragen haben, bitten einfach mit uns in Verbindung setzen.

Ängste nehmen

Ansprechpartner sind:

Nikolas Baehn      Tel.: 06629 915988

Boris Blankenbach Tel.: 06629 915708

Aufgrund der aktuellen Corona Situation fer zur Zeit kei Übungsdienst statt.

Sobald neue Termine feststehen werden wir sie bekannt geben.